Foie gras chaud, dattes fourrées au citron et feuilles d'endives caramélisées
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Une recette de fêtes préparée dans le Maho Nabé, littéralement "cocotte magique" en japonais, un récipient de cuisson innovant. Une manière originale de déguster le foie gras ! Une recette proposée par le chef Alain Passard pour Maho Nabé.
Ingrédients
2
personnes
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escalopes de foie gras frais 2
-
dattes Medjool fourrées à la confiture de citron 4
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endive effeuillée 1
Préparation
- 1 A feu très doux pendant quelques minutes, faire monter en température votre Maho Nabé.
- 2 Poêler à feu doux à couvert le foie gras, l'endive et les dattes pendant 5 à 7 minutes selon l'épaisseur du foie gras.
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Pour finirEnsuite, dresser les escalopes de foie gras avec les feuilles d'endive qui ont confit dans le gras du foie gras et les dattes fourrées. Ajouter la fleur de sel.
C'est terminé
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