Foie gras chaud, dattes fourrées au citron et feuilles d'endives caramélisées

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une recette de fêtes préparée dans le Maho Nabé, littéralement "cocotte magique" en japonais, un récipient de cuisson innovant. Une manière originale de déguster le foie gras ! Une recette proposée par le chef Alain Passard pour Maho Nabé.

Ingrédients

2 personnes
  • escalopes de foie gras frais

    escalopes de foie gras frais 2

  • dattes Medjool fourrées à la confiture de citron

    dattes Medjool fourrées à la confiture de citron 4

  • endive effeuillée

    endive effeuillée 1

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Préparation

  1. 1 A feu très doux pendant quelques minutes, faire monter en température votre Maho Nabé.
  2. 2 Poêler à feu doux à couvert le foie gras, l'endive et les dattes pendant 5 à 7 minutes selon l'épaisseur du foie gras.
  3. Pour finir
    Ensuite, dresser les escalopes de foie gras avec les feuilles d'endive qui ont confit dans le gras du foie gras et les dattes fourrées. Ajouter la fleur de sel.
C'est terminé
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