Gratin de carottes au Saint-Nectaire
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Découvrez ce Gratin de carottes au Saint-Nectaire. Un petit gratin qui saura satisfaire vos papilles !
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 300 ml de lait écrémé
- 1 cube de bouillon de volaille
- 90 g de Saint-Nectaire
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Éplucher et couper les carottes en fines rondelles puis les faire cuire dans un grand volume d’eau avec le bouillon de volaille.
- 2 Pendant ce temps, diluer la cuillère à soupe de maïzena dans 100 ml de lait froid. Ajouter le mélange au lait restant puis faire cuire sur feu doux pour faire épaissir le mélange, comme une béchamel .
- 3 Lorsque les carottes sont cuites, les égoutter.
- 4 Dans des petites cocottes, disposer un peu de béchamel, puis des carottes, puis du Saint nectaire coupé en morceaux. Faire plusieurs étages.
-
Pour finirEnfourner environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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