Gratin de carottes à la crème
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 3 dl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 8 pincées de noix de muscade râpée
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Allumez le four thermostat 5 (175°C).
- 2 Pelez la gousse d'ail et passez-la au presse-ail au dessus d'une casserole. Ajoutez la crème et portez à ébullition sur feu doux.
- 3 Grattez les carottes et coupez en fines rondelles. Ajoutez-les à la crème.
- 4 Ajoutez sel, poivre, cannelle et 2 pincées de muscade. Laissez cuire 5 minutes en remuant.
- 5 Beurrez le plat à four, versez la préparation, parsemez du reste de muscade.
-
Pour finirLaissez cuire 45 minutes environ et servez chaud.
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