Gratin de carottes à la crème
Ce gratin de carottes à la crème est un délice réconfortant qui ravira petits et grands. La douceur des carottes se marie à merveille avec l'onctuosité de la crème, tandis que les épices apportent une touche subtile de chaleur. Simple à préparer, ce plat est idéal pour accompagner une viande ou être dégusté seul en repas léger.
Ingrédients
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Carotte 500 g
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Crème liquide 3 dls
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Ail 1 gousse
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Noix de muscade râpée 8 pincées
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Cannelle en poudre 2 pincées
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Beurre 10 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Allumez le four thermostat 5 (175°C).
- 2 Pelez la gousse d'ail et passez-la au presse-ail au dessus d'une casserole. Ajoutez la crème et portez à ébullition sur feu doux.
- 3 Grattez les carottes et coupez en fines rondelles. Ajoutez-les à la crème.
- 4 Ajoutez sel, poivre, cannelle et 2 pincées de muscade. Laissez cuire 5 minutes en remuant.
- 5 Beurrez le plat à four, versez la préparation, parsemez du reste de muscade.
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Pour finirLaissez cuire 45 minutes environ et servez chaud.
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