Gratin de carottes à la crème

5 / 5  basé sur 22 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Allumez le four thermostat 5 (175°C).
  2. 2 Pelez la gousse d'ail et passez-la au presse-ail au dessus d'une casserole. Ajoutez la crème et portez à ébullition sur feu doux.
  3. 3 Grattez les carottes et coupez en fines rondelles. Ajoutez-les à la crème.
  4. 4 Ajoutez sel, poivre, cannelle et 2 pincées de muscade. Laissez cuire 5 minutes en remuant.
  5. 5 Beurrez le plat à four, versez la préparation, parsemez du reste de muscade.
  6. Pour finir
    Laissez cuire 45 minutes environ et servez chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler NATH8nath - 28 décembre 2019
Excellent

Très bien. Le goût est original et change des habitudes, Pas réussi à faire de fines rondelles, je conseille de laisser plus longtemps que préconisé, ou un peu de lait. Merci :-)

Signaler Pika - 10 avril 2015
Excellent

Délicieux ! J'ai fait comme Elizabeth et je l'ai préparé avec des filets de poulet à la moutarde, on s'est régalés. J'avais préparé la moitié des quantités pour deux personnes, mais on en aurait facilement repris (et pourtant, d'habitude je n'aime pas du tout les carottes cuites).

Signaler Elisabeth - 27 mai 2012
Excellent

Hummm !
Un délicieux gratin,même mon mari a beaucoup aimé.
J'ai servi le gratin dans des ramequins en parts individuelles pour accompaner des cuisses de poulet grillées à la moutarde.C'était très bon.

Signaler virginie86.jdf - 20 décembre 2010
Excellent

Délicieux
Une vrai découverte. Nous avons fait environ 250 g pour deux personnes servis avec du poisson dans des cocottes individuelles. Succulent.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de lait dans la crème (semi-épaisse) pour avoir une consistance légèrement plus liquide.

Signaler ghislaine-d55 -  2 octobre 2010
Excellent

Gratin de carottes à la crème
Hum... Excellent ... les épices font vraiment toute la différence.
Ma suggestion : J'ai précuis me carottes en lamelles au micro-ondes (8 min puissance 750 watt) ce qui permet de réduire le temps de cuisson au four, 15 à 20 min suffisent.