Gratin de carottes
4 / 5
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Ce gratin de carottes est un plat réconfortant qui allie la douceur des légumes à la gourmandise du lard fumé. La béchamel, enrichie de carottes écrasées, apporte une texture onctueuse et une jolie couleur orangée à l'ensemble. Les rondelles de carottes tendres se marient parfaitement avec les tranches croustillantes formant un délicieux couvercle doré. Cette recette simple ravira toute la famille.
Ingrédients
6
personnes
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Carotte 1 kg
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Béchamel 1 litre
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Lard fumé 10 tranches
Préparation
- 1 Faire cuire les carottes à la vapeur en autocuiseur. Les couper en rondelles, en réserver 3.
- 2 Faire une béchamel et ajouter dedans les 3 carottes écrasées à la fourchette. Dans un plat, mettre les carottes, la béchamel orangée et terminer par les tranches de lard assez serrées.
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Pour finirMettre au four. Le lard va gratiner et apporter un goût délicieux à ce gratin.
C'est terminé
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