Gratin de carottes

4 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 30 mn

Ce gratin de carottes est un plat réconfortant qui allie la douceur des légumes à la gourmandise du lard fumé. La béchamel, enrichie de carottes écrasées, apporte une texture onctueuse et une jolie couleur orangée à l'ensemble. Les rondelles de carottes tendres se marient parfaitement avec les tranches croustillantes formant un délicieux couvercle doré. Cette recette simple ravira toute la famille.

Ingrédients

6 personnes
  • Carotte

    Carotte 1 kg

  • Béchamel 1 litre

  • Lard fumé 10 tranches

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les carottes à la vapeur en autocuiseur. Les couper en rondelles, en réserver 3.
  2. 2 Faire une béchamel et ajouter dedans les 3 carottes écrasées à la fourchette. Dans un plat, mettre les carottes, la béchamel orangée et terminer par les tranches de lard assez serrées.
  3. Pour finir
    Mettre au four. Le lard va gratiner et apporter un goût délicieux à ce gratin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Josephine  - 14 avril 2024
Excellent

Signaler Alicia - 9 juin 2010
Bien

Bon
Bonne recette, bonne façon de manger des carottes.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai remplacé le lard par des lardons.

Signaler Josephine  - 14 avril 2024

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