Gâteau au mascarpone, chocolat blanc et pommes. Voici la recette d'un gâteau facile, très très moelleux, vraiment délicieux, fondant en bouche, bref un gâteau à réaliser sans tarder !
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Découvrez cette recette de Gâteau au mascarpone, chocolat blanc et pommes. Voici la recette d'un gâteau facile, très très moelleux, vraiment délicieux, fondant en bouche, bref un gâteau à réaliser sans tarder !
Ingrédients
- 4 oeufs entiers
- 3 pommes
- 50 g de sucre fin
- 20 g de sucre vanillé
- 120 g de chocolat blanc
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de lait entier
- 200 g de mascarpone
- Pour la finition :
- 4 cuillères à soupe de confiture d'abricots
- Petits décors en sucre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
- 2 Casser le chocolat blanc en petits morceaux, le faire fondre dans le lait sur feu doux.
-
3
Dans un saladier, fouetter le sucre fin et le sucre vanillé avec le mascarpone, ajouter les œufs entiers un à un. Incorporer petit à petit la farine tamisée et la levure puis le lait au chocolat blanc (tiède).
-
4
Peler les pommes, retirer le cœur, les couper en petits morceaux puis les incorporer dans la pâte.
- 5 Verser la préparation dans le moule et glisser au four pendant 35 à 40 minutes environ. Démouler à la sortie du four, puis placer le gâteau sur une volette à pâtisserie et laisser refroidir. Faire tiédir la confiture d'abricots , en napper le gâteau et décorer à l'envie.
-
Pour finirRemplacer les pommes par d'autres fruits en fonction de la saison ; framboises,un petit mélange de fruits rouges, mûres, cerises, poires, figues, myrtilles, abricots, pêches etc ....
C'est terminé
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