Fondant cacao coco pomme pruneau, végan, sans gluten
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Diététique, végan, riche en fibres, sans gluten, sans sucre ni oeuf ni beurre ni lait. Ce gâteau super moelleux est très savoureux grâce à l'association noix de coco-cacao cru... Un régal pour les papilles !
Ingrédients
- 20 g cacao cru Ecoidées
- 20 g farine de coco Ecoidées
- 20 g farine de lupin Ecoidées
- 20 g farine de millet Ecoidées
- 20 g farine de souchet Ecoidées
- 20 g farine complète de riz Moulin des Moines
- 50 g Sukrin Elito Ecoidées
- 2 g gomme de guar
- 1 g bicarbonate de soude
- 7 g poudre à lever sans gluten Nat Ali
- 5 g Cook'line (100% fibres de blé)
- 5 g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 1 compote pomme pruneau sans sucre Charles & Alice
- 1 brique d'eau de coco Cocowell (330ml)
- 10 g huile de coco Ecoidées
- 10 ml vinaigre de cidre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs (à part le psyllium) puis ajouter la compote, l'eau de coco, le beurre de coco fondu et le vinaigre de cidre. Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Ajouter alors le psyllium et mélanger à nouveau, jusqu'à obtenir une préparation homogène. Répartir aussitôt la pâte dans un moule silicone, en prenant soin de bien tasser et lisser, afin de faciliter le démoulage ultérieur. Il est important de travailler rapidement avec le psyllium car les préparations épaississent et durcissent très vite et deviennent beaucoup plus difficiles à travailler.
-
Pour finirEnfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit. Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau. A consommer tiède pour profiter au maximum de sa texture super fondante et de sa saveur intensément cacaotée !
C'est terminé
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