Gâteau renversé à la banane : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Badigeonner les parois d'un moule à manqué rond avec du caramel. Éplucher les bananes et les couper en rondelles. Couvrir le fond du moule avec les rondelles de banane. Réserver.
- 2 Battre les blancs d'œufs en neige et réserver. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le lait. Incorporer délicatement la farine en alternance avec les blancs en neige à l'aide d'une cuillère en bois.
- 3 Verser la pâte dans le moule et enfourner à 180ºC (thermostat 6) pendant 40 minutes. Laisser un peu tiédir et démouler délicatement le gâteau en retournant le moule sur une grande assiette. Servir tiède.
-
Pour finirLe biscuit est très moelleux et aéré, rendant ce gâteau plutôt léger. Un gâteau à l'ancienne, simple et délicieux.
C'est terminé
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