Risotto aux champignons parfumé au safran
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Savourez ce Risotto aux champignons parfumé au safran. Subtilement parfumé, il accompagnera à merveille une viande ou un poisson. Cuisinez-le !
Ingrédients
- 100 g de riz à risotto (Arborio)
- 1 oignon
- 12 ml d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 capsule de safran
- 300 ml de bouillon (1 cube de bouillon + eau)
- 50 g de parmesan
- 100 g de champignons cuits
- Déco:
- Ciboulette
- Suelques champignons
- 10 g de parmesan fraîchement râpé
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Diluer le safran dans un peu de bouillon. Dans une poêle, faire revenir les grains de riz dans l'huile d'olive et remuer pendant 1 min. Ajouter le vin et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz.
-
2
Ajouter une louche de bouillon et remuer de temps en temps jusqu'à ce que le riz absorbe le bouillon. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit (vérifier la cuisson en goûtant!).
- 3 Ajouter le parmesan, les champignons cuits émincés, la ciboulette ciselée et mélanger. Servir à l'aide d'un emporte-pièce. Garnir de parmesan fraîchement râpé, de ciboulette et de quelques champignons coupés.
-
Pour finirNB: Pour réaliser un vrai risotto, il faudrait arroser le riz 7 fois. Ici, j'ai cuisiné des champignons en bocal. il fallait que je les utilise.
C'est terminé
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