Poulet au curry et aux pommes en crumble
Découvrez la recette du Poulet au curry et aux pommes en crumble, un plat très simple et très apprécié.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C
- 2 Préparez les différents ingrédients : - découper le poulet en dés - émincer l'oignon - découper une des pommes en petits dés - découper l'autre pomme plus grossièrement
- 3 Faire revenir les dés de poulet dans une poêle. Y ajouter les oignons. Quand tout commence à prendre, ajoutez le curry (la quantité dépend de vos goûts). Vous pouvez mélanger la poudre de curry à un fond de verre d'eau avant de l'ajouter au poulet, ça évite au poulet d'être sec. Réservez.
- 4 Dans un saladier, mélangez le beurre (coupé en petits morceaux) et la farine. Malaxez avec les mains jusqu'à obtenir de la poudre. Y ajouter les petits dés de pommes et un peu de poudre de curry.
- 5 Dans un moule à manqué, répartissez le poulet et les oignons. Ajoutez-y les morceaux de pommes grossièrement coupés. Recouvrez le tout avec la pâte.
-
Pour finirEnfournez entre 15 et 20 min à four moyen. A mi-cuisson passez le four en mode gratin pour faire prendre le dessus de la pâte. Surveillez.
Avez-vous aimé cette recette ?