Tarte aux pommes de terre et lardons

5 / 5  basé sur 3 avis

Une tarte faite sur un coup de tête !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 55 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Epluchez, coupez et lavez les pommes de terre. Faites-les dans l'autocuiseur pendant 20 minutes.
  3. 3 Pendant la cuisson des pommes de terre, faites cuire les lardons et l'oignon coupé en dés à feu doux.
  4. 4 Mettez les lardons et les oignons dans un récipient et ajoutez-y la crème liquide et 100 g de gruyère râpé. Salez et poivrez.
  5. 5 Disposez les pommes de terre cuites sur la pâte feuilletée, puis ajoutez-y la garniture lardons-oignons. Couvrez de 50 g de gruyère râpé. Coupez 4 tomates cerises en deux, puis disposez-les en décoration.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 55 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Nathalie -  7 février 2008
Excellent

Supra bon
C'était très bon.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai divisé par 2 les lardons et le gruyère, et j'ai fini par recouvrir les pommes de terre avec du lait. Du coup, la recette était un peu plus légère.

Signaler francoise-r3 - 16 octobre 2013
Excellent

Plat d'hiver

Signaler Gaotchia - 22 juin 2008
Excellent

Excellent
Très bon et très facile à faire. Comme quoi, on n'est pas obligé d'être un grand chef pour faire de la bonne cuisine.