Tarte aux pommes de terre et lardons (Tarte salée)
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 grosses pommes de terre
- 200 g de lardons
- 1 boîte de crème liquide
- 150 g de gruyère râpé
- 4 tomates cerises
- 1/2 oignon
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 55 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Epluchez, coupez et lavez les pommes de terre. Faites-les dans l'autocuiseur pendant 20 minutes.
- 3 Pendant la cuisson des pommes de terre, faites cuire les lardons et l'oignon coupé en dés à feu doux.
- 4 Mettez les lardons et les oignons dans un récipient et ajoutez-y la crème liquide et 100 g de gruyère râpé. Salez et poivrez.
- 5 Disposez les pommes de terre cuites sur la pâte feuilletée, puis ajoutez-y la garniture lardons-oignons. Couvrez de 50 g de gruyère râpé. Coupez 4 tomates cerises en deux, puis disposez-les en décoration.
-
Pour finirEnfournez pendant 55 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?