Tarte aux pommes de terre, bettes et oignons : la recette facile
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 600 gr de bettes
- 150 gr d'oignons
- 250 gr de pommes de terre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 500 gr de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de farine
- 150 gr de cantal
- 70 g de noix hachées
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Couper les pommes de terre en dés, les cuire à l’eau. Faire suer l’oignon émincé avec huile d’olive et sel jusqu’à transparence. Ajouter les côtes de bettes coupées en tronçons, saler, puis cuire à couvert 10 min à feu moyen. Ajouter enfin le vert de bettes coupé en chiffonnade grossière, et laisser encore 5 minutes.
- 2 Battre au fouet les oeufs, fromage blanc, la cuillère de farine, la ciboulette coupée, sel, poivre. Incorporer les bettes et les pommes de terre. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
- 3 Précuire le fond de tarte quelques minutes.
-
Pour finirSaupoudrer le fond de tarte précuit avec un peu de semoule fine. Garnir avec le mélange puis disperser le Cantal coupé en dés. Décorer avec les noix. Cuisson : environ 30 min à four 180°, chaleur tournante.
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