Tarte pommes de terre-lardons
3.7 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- des pommes de terre
- 1 barquette de lardons
- de la crème fraîche
- du lait
- 1 oeuf
- des fines herbes
- du gruyère
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les précuire à l'eau pendant 10-15 minutes à feu moyen.
- 2 Pendant ce temps, préparer la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
- 3 Ensuite, mélanger l'oeuf avec un peu de crème fraîche et du lait. Saler, poivrer et parsemer de fines herbes.
-
4
Sortir les pommes de terre de l'eau et les étaler dans le fond de tarte. Puis ajouter les lardons dessus.
-
5
Ajouter le mélange sur les pommes de terre. Parsemer de gruyère.
-
Pour finirEnfourner thermostat 6-7, 180°C/210°C, pendant 30-35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?