Les crêpes en or de maman

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Maman nous faisait de délicieuses crêpes, mais je n'oublierai jamais celles de la chandeleur. Tout un protocole. Elle déposait au creux de notre main un louis d'or, chacune notre tour, nous devions essayer de faire sauter la crêpe ! Enfin, nous pouvions la déguster, en rêvant, puisque d'après le dicton "à la chandeleur, faire sauter sa crêpe avec un louis d'or, nous promettait d'être riche toute l'année !"

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. Faites fondre le beurre. Réservez. Mettre dans un récipient la farine. Cassez les œufs au centre. Incorporez doucement les œufs. Ajoutez le lait par petites touches. Incorporez le sel, la vanille, le sucre et en dernier le beurre fondu. Mélangez bien le tout, couvrez et laissez reposer au frigo 60 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Anne VAUDOIS -  6 novembre 2018
Excellent

Très très bonnes, bien dorées. A refaire

Signaler Herz - 31 juillet 2016
Excellent

Merci c est réussi est délicieux

Notez cette recette