Pâte à crêpes nature : la recette facile
La meilleure recette que j'ai jamais réalisée : la pâte s'étale à merveille dans les poêles. Les crêpes sont un incontournable de la cuisine française, appréciées des petits comme des grands. Cette recette de pâte à crêpes nature vous permettra de réaliser facilement de délicieuses crêpes fines et moelleuses pour un goûter en famille ou un dessert convivial. Le secret réside dans l'utilisation de beurre noisette qui apporte une saveur subtile et gourmande. Lire la suite
Ingrédients
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Farine 300 g -
Lait 75 cl -
Oeuf 6 unités -
Beurre 50 g -
Sucre semoule 3 c à s
Préparation
- 1 Faites fondre doucement le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré et dégage une odeur de noisette, en veillant à ce qu'il ne noircisse pas. Réservez.
- 2 Dans le même temps, faites tiédir le lait sur feu doux, puis retirez-le du feu.
- 3 Dans le bol du robot, placez la farine, ajoutez les oeufs, le sucre et le lait tiède, mixez à petite vitesse. Ajoutez le beurre, mélangez au fouet et filtrez la pâte avec une passoire fine en la recueillant dans un saladier.
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Pour finirLaisser reposer 2 heures. Badigeonnez légèrement la poêle d'huile à l'aide d'un papier absorbant avant de faire cuire les crêpes.
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