4.7/5 4 avis

Pâte à crêpes nature : la recette facile

10 mn
Facile
160 kcal

La meilleure recette que j'ai jamais réalisée : la pâte s'étale à merveille dans les poêles. Les crêpes sont un incontournable de la cuisine française, appréciées des petits comme des grands. Cette recette de pâte à crêpes nature vous permettra de réaliser facilement de délicieuses crêpes fines et moelleuses pour un goûter en famille ou un dessert convivial. Le secret réside dans l'utilisation de beurre noisette qui apporte une saveur subtile et gourmande.   Lire la suite

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Farine
    Farine 300 g
  • Lait
    Lait 75 cl
  • Oeuf
    Oeuf 6 unités
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Sucre semoule
    Sucre semoule 3 c à s

Préparation

Temps total 2 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Faites fondre doucement le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré et dégage une odeur de noisette, en veillant à ce qu'il ne noircisse pas. Réservez.
  2. 2 Dans le même temps, faites tiédir le lait sur feu doux, puis retirez-le du feu.
  3. 3 Dans le bol du robot, placez la farine, ajoutez les oeufs, le sucre et le lait tiède, mixez à petite vitesse. Ajoutez le beurre, mélangez au fouet et filtrez la pâte avec une passoire fine en la recueillant dans un saladier.
  4. Pour finir
    Laisser reposer 2 heures. Badigeonnez légèrement la poêle d'huile à l'aide d'un papier absorbant avant de faire cuire les crêpes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler johnny-h - 27 novembre 2010
Excellent

Variante
Ma suggestion : Je fais la même recette sans beurre et avec seulement 4 oeufs. j'ajoute un arôme : rhum ou grand marnier ou sucre vanillé (3/4 sachet).

Signaler Mmmmmmm - 14 juillet 2017
Excellent

Signaler Olivier  - 2 février 2012
Très bien

Suggestion
Avec aussi un peu de zeste d'orange dans la préparation, excellent!

Signaler Fiume - 8 février 2015

Ma recette ultra simple: 250 gr de farine, 4 oeufs, 1/2 litre de lait, 30 gr de beurre salé fondu.... Sucrer légèrement après cuisson avec du sucre roux... Il fond au fur et à mesure que vous empilez les crêpes... et dégage sa saveur au coeur des crêpes.... Succès assuré!

Notez cette recette