Pâte à crêpes nature : la recette facile
4.7 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de farine
- 75 cl de lait
- 6 oeufs
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites fondre doucement le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré et dégage une odeur de noisette, en veillant à ce qu'il ne noircisse pas. Réservez.
- 2 Dans le même temps, faites tiédir le lait sur feu doux, puis retirez-le du feu.
- 3 Dans le bol du robot, placez la farine, ajoutez les oeufs, le sucre et le lait tiède, mixez à petite vitesse. Ajoutez le beurre, mélangez au fouet et filtrez la pâte avec une passoire fine en la recueillant dans un saladier.
-
Pour finirLaisser reposer 2 heures. Badigeonnez légèrement la poêle d'huile à l'aide d'un papier absorbant avant de faire cuire les crêpes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?