Keftas de boeuf au citron, sauce tahini
4.2 / 5
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Découvrez ces Keftas de boeuf au citron, sauce tahini. La recette de base est simple : viande d'agneau ou de bœuf hachée, épices, liées avec un oeuf battu et une petite sauce qui va bien. C'est un plat ultra simple, rapide, qui plaît vraiment à tout le monde et qui est absolument génial quand on doit nourrir une grande tablée.
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 1/2 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 cm de gingembre épluché et finement haché (épluchez votre gingembre avec une petite cuillère, ça marche hyper bien)
- 1 oeuf battu
- Le zeste de 2 citrons bio non traités (en garder pour servir)
- 1 petite botte de coriandre fraîche hachée finement (en garder pour servir)
- 30 g de pignons de pin (en garder pour servir)
- 1 cuillère à café de graines de cardamome pilées
- 50 g de feta émiettée (on aime la feta de la marque Kolios, c'est de la vrai feta AOC!)
- 1 cuillère à café de sel et de poivre du moulin
- Huile d'olive pour la cuisson
- Pour la sauce tahini :
- 100 g de tahini
- Le jus d'un citron
- 1/2 cuillère à café de sel
- Un peu d'eau pour diluer la sauce
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Avant tout, Préchauffez votre four à 180°C.
- 2 Mélangez tous les ingrédients pour les keftas dans votre saladier (avec les mains c'est mieux).
- 3 Puis, façonnez les keftas en roulant le mélange dans le creux de la main. Ne les faites pas trop grosses, ni trop petites, l'important est qu'elles soient toutes de même taille pour cuire de façon homogène.
- 4 Faîtes chauffer l'huile d'olive dans votre poêle allant au four et faites dorer les keftas pendant 2 min sur une face, puis retournez les une fois pour les faire dorer 2 mins sur une autre face. L'idée ici est de les colorer, pas de les faire cuire complètement.
- 5 Une fois les keftas colorées, placez la poêle au four et laisser cuire une douzaine de minutes.
- 6 Pendant ce temps, préparer la sauce au tahini en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Diluez avec un peu d'eau, l'idée est que la sauce soit tout de même assez liquide. Vous pouvez rajouter un peu de sel si ce n'est pas assez pour vous.
-
Pour finirUne fois les keftas cuites, servez directement dans la poêle en arrosant généreusement de sauce tahini et en recouvrant d'herbes fraîches, de pignons et de zestes de citron restant. Et voilà ! A dégustez bien chaud avec du riz, c'est divin.
C'est terminé
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