Boulettes au boeuf et au porc
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J'ai eu envie de faire des boulettes "mixtes" au niveau des viandes afin de les rendre plus moelleuses. Résultat très satisfaisant ! Des boulettes tendres et parfumées aux herbes, cette fois pas aux épices, enrobées de sauce tomate sur un lit de pâtes et gratinées au parmesan...
Ingrédients
- Pour les boulettes :
- 700 g de viande de boeuf hachée
- 600 g de chair à saucisse
- 80 de pain rassis (une fois la croûte enlevée)
- 10 cl de lait
- 3 gousses d'ail
- quelques branches d'origan frais
- 1 oeuf
- sel et poivre du moulin
- Pour le plat :
- 500 g de rigatoni ou de spiraline
- 1 boîte de pulpe de tomates (400 ml)
- 100 g de copeaux de parmesan
- sel et poivre du moulin
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic frais
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Éplucher les gousses d'ail et les hacher au presse-ail. Effeuiller l'origan. Déchiqueter le pain et le tremper dans le lait.
- 2 Dans un saladier, mélanger les viandes hachées avec l'ail, l'origan, le pain essoré et émietté, l’œuf, un peu de sel et du poivre du moulin (généreusement). Malaxer avec les mains.
- 3 Former des boulettes de la taille d'une grosse balle de golf et les déposer dans une assiette. Préchauffer le four th 7 (210°).
- 4 Déposer les boulettes dans une sauteuse avec l'huile d'olive et les faire bien dorer en les retournant plusieurs fois. Dans un plat à four, verser la pulpe de tomates. Y déposer les boulettes, mélanger. Enfourner pour 20 minutes.
- 5 Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Sortir le plat du four et le parsemer de copeaux de parmesan. Ré-enfourner en baissant le four à 180° pour 8 à 10 minutes. Les boulettes doivent être cuites à cœur et le fromage fondu.
- 6 Parsemer de basilic frais et servir les boulettes sur un lit de pâtes.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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