Boeuf aux olives
Découvrez une savoureuse recette qui allie la tendreté du bœuf à la saveur des olives vertes. Ce plat traditionnel marocain, mijoté lentement dans un tajine, offre un mariage subtil entre viande fondante et notes acidulées des olives. Les épices comme le gingembre et le safran rehaussent délicatement les arômes, tandis que les oignons et le persil apportent une base aromatique.
Ingrédients
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Boeuf pour bourguignon 800 g
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Oignon 3 ou 4 unités
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Olive verte dénoyautée (ou olive du marché plus corsée) 1 bocal
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Persil plat marocain
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Sel
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Poivre
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Gingembre
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Safran
Préparation
- 1 Passez les oignons et le persil au mixer ou hachoir afin d'obtenir une purée ; dans un tajine ou une cocotte anti-adhésive, mettre un petit verre d'huile (pépin de raisin ou olives) et faire revenir les oignons. Laisser colorer mais surtout pas brûler ; ajouter le persil.
- 2 Quand les oignons sont transparents mettre la viande à colorer de chaque côté et ajouter le sel, le poivre et les épices : 1 cuillère à café de gingembre et 2 doses de safran.
- 3 Ajouter de l'eau bouillante à hauteur de la viande, remuer et couvrir ; laisser cuire et mélanger toutes les demi- heures.
- 4 Au bout se 2h30 de cuisson ajouter la moitié du jus des olives.
- 5 A 3 heures de cuisson et donc en toute fin de cuisson, ajouter les olives.
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Pour finirFaire des frites pour accompagner.
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