Boeuf aux olives

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Plaît à tout le monde y compris à ceux qui comme moi, n'aiment pas les olives.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Passez les oignons et le persil au mixer ou hachoir afin d'obtenir une purée ; dans un tajine ou une cocotte anti-adhésive, mettre un petit verre d'huile (pépin de raisin ou olives) et faire revenir les oignons. Laisser colorer mais surtout pas brûler ; ajouter le persil.
  2. 2 Quand les oignons sont transparents mettre la viande à colorer de chaque côté et ajouter le sel, le poivre et les épices : 1 cuillère à café de gingembre et 2 doses de safran.
  3. 3 Ajouter de l'eau bouillante à hauteur de la viande, remuer et couvrir ; laisser cuire et mélanger toutes les demi- heures.
  4. 4 Au bout se 2h30 de cuisson ajouter la moitié du jus des olives.
  5. 5 A 3 heures de cuisson et donc en toute fin de cuisson, ajouter les olives.
  6. Pour finir
    Faire des frites pour accompagner.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sylvie - 26 septembre 2010
Excellent

Savoureux
Savoureux avec une sauce délicieuse, plat très gouteux.
Ma suggestion : J'ai ajouté 3 gousses d'ail et pas mis le jus des olives car les olives suffisent et avec ce plat j'ai servi une pomme de terre vapeur nature.

Signaler Patrick - 20 novembre 2008
Très bien

Excellent
Très bonne recette goûteuse, parfumée et originale, simple à réaliser.
Ma suggestion : Pour ma part, je l'ai servie accompagnée de tagliatelles (comme sur la photo) et un mélange d'olives vertes et noires.

Signaler Jean - 12 août 2009
Excellent

C'est très bon

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