Mtewem à la viande hachée en sauce rouge
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Le mtewem, recette traditionnelle algérienne, se prépare avec de la viande coupée en morceaux, des boulettes de viande hachée et des pois chiches. On l'accompagne avec une sauce rouge ou une sauce blanche. Dans cette recette, c'est sauce rouge ! C'est généralement le plat algérien préparé le premier jour du ramadan.
Ingrédients
4
personnes
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Boeuf 500 g
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Boeuf haché 300 g
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Pois chiche cuit 200 g
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Concentré de tomate 5 c à s
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Paprika 1 c à s
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Cumin 2 c à s
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Cannelle 1 c à s
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Oeuf 1
Préparation
- 1 Faites revenir les morceaux de viande avec l'ail et l’oignon épluchés et émincés finement et de l’huile.
- 2 Ajoutez les pois chiches, le concentré de tomates et le paprika, la cannelle et la moitié du cumin. Salez et poivrez. Recouvrez d’eau. Faites mijoter pendant 30 minutes.
- 3 Préparez les boulettes de viande en mélangeant le bœuf haché avec du sel, du poivre, l’autre moitié du cumin et l’œuf. Faites revenir les boulettes dans de l’huile.
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Pour finirAjoutez les boulettes aux autres ingrédients dans les 10 dernières minutes de cuisson.
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