Gratin poireaux, pommes de terre et champignons
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Recette de gratin avec des légumes d'automne tels que le poireaux, les champignons et les pommes de terre.
Ingrédients
- 3 poireaux
- 1 petit tasse de pastis (facultatif)
- 1 grosse boite de champignons de paris
- 150 g de lardons
- 1 grosse poignée de chanterelles grises séchées
- Gruyère râpé
- Pour la purée :
- 10 pommes de terre
- 30 cl de lait
- Crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Noix muscade
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
- 2 Faire revenir les lardons, les poser sur les poireaux. Égoutter les chanterelles et les presser dans ses mains pour éliminer un maximum d'eau. Mélanger les champignons de paris et les chanterelles, faire revenir quelques minutes. Poser sur les poireaux.
-
Pour finirPréparer une purée en mixant les pommes de terre, préalablement cuites dans de l'eau salée. Y rajouter du lait chaud, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, saler, poivrer, râper de la noix muscade. Napper sur le dessus du plat à gratin. Saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner 20 minutes à 200°C.
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