Pop cakes boulgour et cèpes aux cranberries
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Pour cette recette apéritive de Priméal, vous aurez besoin d'un moule à pop cakes en silicone, une trentaine de mini-brochettes en bois
Ingrédients
4
personnes
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Eau 30 cl
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boulgour fin Priméal 150 g
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Oeuf 3
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huile de pépins de raisin ou de tournesol 50 g
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Levure chimique 2 c à c
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cranberries séchées Priméal 45 g
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noix concassées 30 g
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cèpes émincées (fraîches ou décongelées) 40 g
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huile d'olive 1 filet
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Ail 1 gousse
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persil haché 1 c à s
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Parmesan râpé 30 g
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poivre rose 1 c à c
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Sel
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romage frais à tartiner (de vache ou de chèvre) 200 g
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petites graines (lin, pavot, chia, tournesol chez Priméal)
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fines herbes
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Verser l'eau préalablement bouilli dans un grand bol. Y jeter en pluie le boulgour, mélanger et laisser gonfler à couvert.
- 2 Battre rapidement les œufs dans un grand bol, incorporer l'huile et le boulgour gonflé. Ajouter la levure chimique, les cranberries, les noix, les cèpes revenues quelques minutes dans un peu d'huile et la gousse d'ail finement émincée, le persil, le parmesan, le poivre et deux belles pincées de sel.
- 3 Garnir généreusement de la pâte obtenue chaque empreinte d'un moule à pop cakes. Refermer avec le couvercle puis enfourner pour 15 à 17 minutes.
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Pour finirPiquer les pop cakes sur des mini piques à brochette, puis les planter les uns à côté des autres sur un support afin de former un bouquet (ici une orange coincée dans un bocal garni de boulgour ou autre). Disposer sur les sucettes du fromage frais en volute à l'aide d'une poche à douille cannelée. Ajouter des petites graines, des fines herbes hachées pour la décoration.
C'est terminé
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