Lamington

30 mn
Facile
160 kcal

À tester : cette recette de lamington de la marque Casino

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Ingrédients

4 personnes

Pour le gâteau

  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Sucre
    Sucre 50 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Farine
    Farine 65 g
  • Lait
    Lait 60 ml
  • Extrait de vanille
    Extrait de vanille 0,5 c à c
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c

Pour le glaçage

  • Sucre glace
    Sucre glace 250 g
  • Beurre
    Beurre 5 g
  • Noix de coco râpée
    Noix de coco râpée 3 c à s
  • Lait
    Lait 60 ml

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. 2 Mélanger le beurre et le sucre. Puis incorporer les œufs, la farine, le lait, l’essence de vanille et le bicarbonate. Bien mélanger.
  3. 3 Une fois le mélange bien lisse, le verser dans un moule rectangulaire beurré.
  4. 4 Mettre au four pendant 40 minutes. Sortir et laisser refroidir.
  5. 5 Couper en carrés de 5 cm sur 5 cm environ.
  6. 6 Pour le glaçage, dans une casserole, mélanger le sucre glace, le beurre et le lait. Chauffer pour obtenir un mélange bien lisse.
  7. 7 A l’aide d’un bâtonnet planté dans chaque cube, tremper entièrement les carrés de gâteau dans la sauce chaude.
  8. 8 Terminer la recette en roulant chaque carré humide dans la noix de coco râpée.
  9. Pour finir
    Laisser refroidir 45 minutes à température ambiante. Vous pouvez ajouter une couche de confiture de fruits rouges avant de passer à l’étape du glaçage.
C'est terminé
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