Lamington
Imprimer
À tester : cette recette de lamington de la marque Casino
Ingrédients
4
personnes
Pour le gâteau
-
Beurre 50 g
-
Sucre 50 g
-
Oeuf 2
-
Farine 65 g
-
Lait 60 ml
-
Extrait de vanille 0,5 c à c
-
Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c
Pour le glaçage
-
Sucre glace 250 g
-
Beurre 5 g
-
Noix de coco râpée 3 c à s
-
Lait 60 ml
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- 2 Mélanger le beurre et le sucre. Puis incorporer les œufs, la farine, le lait, l’essence de vanille et le bicarbonate. Bien mélanger.
- 3 Une fois le mélange bien lisse, le verser dans un moule rectangulaire beurré.
- 4 Mettre au four pendant 40 minutes. Sortir et laisser refroidir.
- 5 Couper en carrés de 5 cm sur 5 cm environ.
- 6 Pour le glaçage, dans une casserole, mélanger le sucre glace, le beurre et le lait. Chauffer pour obtenir un mélange bien lisse.
- 7 A l’aide d’un bâtonnet planté dans chaque cube, tremper entièrement les carrés de gâteau dans la sauce chaude.
- 8 Terminer la recette en roulant chaque carré humide dans la noix de coco râpée.
-
Pour finirLaisser refroidir 45 minutes à température ambiante. Vous pouvez ajouter une couche de confiture de fruits rouges avant de passer à l’étape du glaçage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?