Lamington

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 10 mn

À tester : cette recette de lamington de la marque Casino

Ingrédients

4 personnes

Pour le gâteau

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 65 g

  • Lait

    Lait 60 ml

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 0,5 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c

Pour le glaçage

  • Sucre glace

    Sucre glace 250 g

  • Beurre

    Beurre 5 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 3 c à s

  • Lait

    Lait 60 ml

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. 2 Mélanger le beurre et le sucre. Puis incorporer les œufs, la farine, le lait, l’essence de vanille et le bicarbonate. Bien mélanger.
  3. 3 Une fois le mélange bien lisse, le verser dans un moule rectangulaire beurré.
  4. 4 Mettre au four pendant 40 minutes. Sortir et laisser refroidir.
  5. 5 Couper en carrés de 5 cm sur 5 cm environ.
  6. 6 Pour le glaçage, dans une casserole, mélanger le sucre glace, le beurre et le lait. Chauffer pour obtenir un mélange bien lisse.
  7. 7 A l’aide d’un bâtonnet planté dans chaque cube, tremper entièrement les carrés de gâteau dans la sauce chaude.
  8. 8 Terminer la recette en roulant chaque carré humide dans la noix de coco râpée.
  9. Pour finir
    Laisser refroidir 45 minutes à température ambiante. Vous pouvez ajouter une couche de confiture de fruits rouges avant de passer à l’étape du glaçage.
C'est terminé
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