Lamington
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            160 kcal
        
    
       
    
À tester : cette recette de lamington de la marque Casino
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pour le gâteau
- 
        
                            Beurre 50 g
 - 
        
                            Sucre 50 g
 - 
        
                            Oeuf 2
 - 
        
                            Farine 65 g
 - 
        
                            Lait 60 ml
 - 
        
                            Extrait de vanille 0,5 c à c
 - 
        
                            Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c
 
Pour le glaçage
- 
        
                            Sucre glace 250 g
 - 
        
                            Beurre 5 g
 - 
        
                            Noix de coco râpée 3 c à s
 - 
        
                            Lait 60 ml
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
 - 2 Mélanger le beurre et le sucre. Puis incorporer les œufs, la farine, le lait, l’essence de vanille et le bicarbonate. Bien mélanger.
 - 3 Une fois le mélange bien lisse, le verser dans un moule rectangulaire beurré.
 - 4 Mettre au four pendant 40 minutes. Sortir et laisser refroidir.
 - 5 Couper en carrés de 5 cm sur 5 cm environ.
 - 6 Pour le glaçage, dans une casserole, mélanger le sucre glace, le beurre et le lait. Chauffer pour obtenir un mélange bien lisse.
 - 7 A l’aide d’un bâtonnet planté dans chaque cube, tremper entièrement les carrés de gâteau dans la sauce chaude.
 - 8 Terminer la recette en roulant chaque carré humide dans la noix de coco râpée.
 - 
            
                    Pour finirLaisser refroidir 45 minutes à température ambiante. Vous pouvez ajouter une couche de confiture de fruits rouges avant de passer à l’étape du glaçage.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?