Cranachan
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À tester : cette recette de cranachan de la marque Casino
Ingrédients
4
personnes
Pour le granola
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Beurre 70 g
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Flocons d'avoine 100 g
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Sucre brun 50 g
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Miel 2 c à s
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Amande entière 50 g
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Fécule de maïs 45 g
Pour la crème
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Crème entière liquide 350 ml
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Yaourt grec 150 g
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Vanille 1 gousse
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Fleur d'oranger 4 c à s
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Framboise 300 g
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Sucre glace
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Miel
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
- 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel. Concasser les amandes.
- 3 Mélanger les amandes concassées avec les flocons d’avoine, le sucre brun et la fécule de maïs.
- 4 Étaler le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir hors du four.
- 5 Pendant ce temps, monter la crème liquide en crème fouettée à l’aide d’un batteur électrique.
- 6 Une fois celle-ci ferme, ajouter le yaourt à la grecque, le sucre glace, la fleur d’oranger et la vanille.
- 7 Commencer par une couche du mélange de crème et yaourt. Puis écraser une poignée de framboises en purée et disposer une couche de cette purée avec quelques framboises entières.
- 8 Ajouter un étage de crème sur les framboises et le coulis puis parsemer de framboises entières, de granola et finir par un filet de miel. Répéter autant de fois que nécessaire l’opération en fonction de la taille des verrines.
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Pour finirConserver les verrines quelques heures au réfrigérateur avant de les déguster.
C'est terminé
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