Cranachan

20 mn
Facile
250 kcal

À tester : cette recette de cranachan de la marque Casino

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Ingrédients

4 personnes

Pour le granola

  • Beurre
    Beurre 70 g
  • Flocons d'avoine
    Flocons d'avoine 100 g
  • Sucre brun
    Sucre brun 50 g
  • Miel
    Miel 2 c à s
  • Amande entière
    Amande entière 50 g
  • Fécule de maïs
    Fécule de maïs 45 g

Pour la crème

  • Crème entière liquide 350 ml
  • Yaourt grec
    Yaourt grec 150 g
  • Vanille
    Vanille 1 gousse
  • Fleur d'oranger 4 c à s
  • Framboise
    Framboise 300 g
  • Sucre glace
    Sucre glace
  • Miel
    Miel

Préparation

Temps total 2 h 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel. Concasser les amandes.
  3. 3 Mélanger les amandes concassées avec les flocons d’avoine, le sucre brun et la fécule de maïs.
  4. 4 Étaler le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir hors du four.
  5. 5 Pendant ce temps, monter la crème liquide en crème fouettée à l’aide d’un batteur électrique.
  6. 6 Une fois celle-ci ferme, ajouter le yaourt à la grecque, le sucre glace, la fleur d’oranger et la vanille.
  7. 7 Commencer par une couche du mélange de crème et yaourt. Puis écraser une poignée de framboises en purée et disposer une couche de cette purée avec quelques framboises entières.
  8. 8 Ajouter un étage de crème sur les framboises et le coulis puis parsemer de framboises entières, de granola et finir par un filet de miel. Répéter autant de fois que nécessaire l’opération en fonction de la taille des verrines.
  9. Pour finir
    Conserver les verrines quelques heures au réfrigérateur avant de les déguster.
C'est terminé
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