Croustillants de semoule aux poires fondantes

Une idée en passant de changer la farine des tuiles par de la semoule fine ! Très simple à réaliser et très économique.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la semoule, le sucre, les œufs entiers et le beurre ramolli 30 secondes à mi-puissance au micro-ondes.
  2. 2 Chemiser de papier sulfurisé beurré la plaque du four et y déposer des petits tas de pâte et les étaler en ronds avec le dos d'une cuillère. Faire cuire à four chaud 10/12 minutes. Les manipuler avec une spatule à la sortie du four.
  3. 3 Mettre dans un saladier la moitié du sirop contenu dans la boîte et y ajouter les 10 carrés de chocolat et faire fondre au micro-ondes 1 minute, bien mélanger. Détailler les demies poires en fines tranches.
  4. Pour finir
    Dresser les croustillants ainsi : disque, poires, disque, poires et terminer par un disque. Napper le pourtour de l'assiette avec le coulis poire/chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette