Poulet au four façon bruschetta
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Aujourd'hui je vous propose un plat à base de blancs de poulet, cuisinés au four façon bruschetta. Il est léger, équilibré, bien parfumé et riche en goût.
Ingrédients
4
personnes
Poulet
-
Blanc de poulet 4
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Ail 1 gousse
-
Vinaigre balsamique 2 c à s
-
Herbes de Provence 1 c à c
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Sel
-
Poivre
-
Sauce tomate 200 g
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Tomate cerise 250 g
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Mozzarella 125 g
Topping façon bruschetta
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Tomate cerise (ou tomates simples) 125 g
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Ail (hachée) 1 gousse
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Huile d'olive 1 c à s
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basilic frais ciselé 2 c à s
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Vinaigre balsamique 1/2 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préparer le poulet. Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe d'huile olive, l'ail haché, le vinaigre balsamique, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Ajouter les blancs de poulet, mélanger bien pour les induire de marinade de tous les côtés et laisser mariner pendant 15 minutes.
- 2 Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 3 Ajouter le poulet et le faire dorer pendant 3-4 minutes de chaque côté.
- 4 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 5 Répartir la sauce tomates sur le fond d'un plat à gratin. Déposer par-dessus les blancs de poulet et les tomates cerises. Arroser de la marinade restante.
- 6 Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
- 7 Sortir le plat du four et déposer par-dessus la mozzarella coupée en tranches.
- 8 Enfourner à nouveau pendant 7-8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- 9 Pendant ce temps, préparer le topping. Couper les tomates cerises (ou les tomates simples) en petits morceaux. Les placer dans un bol et ajouter les autres ingrédients. Mélanger bien.
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Pour finirUne fois le plat prêt, déposer par-dessus le topping et servir aussitôt, accompagné de pâtes.
C'est terminé
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