Poulet surprise
3 / 5
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J'aime concocter ce petit plat avec les premiers rayons de soleil. Simple à réaliser, il annonce le début du printemps !
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 boules de mozzarella
- 500 g de tomates concassées
- 1 courgette
- 6 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de romarin
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- basilic
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer l'ail et les échalotes. Faire blondir les échalotes dans 1 cuillère d'huile d'olive.
- 2 Sur feu très chaud, ajouter l'ail et les tomates concassées. Saler, cuire 3 minutes, arroser de vinaigre et ajouter un peu de basilic haché. Remuer et cuire doucement 3 minutes.
- 3 Dorer 5 minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive les blancs de poulet salés et poivrés.
- 4 Couper la courgette en lamelles dans le sens de la longueur. Les faire cuire 2 minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- 5 Ouvrir le poulet en deux et y glisser une lamelle de courgette et une lamelle de mozzarella. Refermer, déposer dessus un brin de romarin et ficeler.
-
Pour finirFaire gratiner 10 minutes au four dans un plat huilé. Servir avec les tomates aux échalotes.
C'est terminé
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