Oeuf cocotte en foie gras brioché, aux émincés de saumon façon Gravlax
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Une recette parfaite pour les fêtes de fin d'année proposée par la marque Petit Navire. Pour une version alternative, remplacez le foie gras par du foie de lotte ou du foie de morue...
Ingrédients
4
personnes
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Paquet d émincés de saumon fumé façon Gravlax aneth et 5 baies (Petit Navire) 1
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Gros œuf extra frais 4
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Brioche épaisse (env 1,5 cm) 2 tranches
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Foie gras 90 g
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Crème liquide entière 20 cl
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Estragon 4 brins
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Sel et poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C. Faites bouillir 1 l d’eau.
- 2 Faites légèrement toaster les tranches de brioche et coupez-les en deux. Tartinez-les généreusement de foie gras en retirant la graisse de celui-ci. Recoupez les demi-tranches en cubes et rangez-les dans le fond de quatre ramequins individuels.
- 3 Effeuillez et hachez l’estragon, répartissez-le sur la brioche au foie gras en réservant des pluches pour la présentation finale. Assaisonnez la crème et versez-la également dans les ramequins.
- 4 Placez ces derniers dans un plat à four et versez l’eau bouillante autour de ceux-ci, à mi-hauteur.
- 5 Cassez délicatement les œufs sur les préparations et assaisonnez-les. Enfournez 8 à 12 min ou jusqu’à ce que le blanc soit juste pris mais pas encore le jaune.
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Pour finirÀ la sortie du four, placez les œufs cocotte sur des assiettes. Garnissez-les chacun joliment de deux émincés de saumon fumé façon Gravlax à l’aneth et 5 baies. Décorez d’une pluche d’estragon et servez sans attendre.
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