Gnocchetti sardi, aubergines et tomates-cerises
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Un plat qui rappelle les pâtes à la norma, en version plus fraiche et moins grasse, et qui amène dans vos assiettes les couleurs - en plus des saveurs - de l'Italie.
Ingrédients
- 280 g de gnocchetti sardi
- 3 petites aubergines
- 1 dizaine de tomates-cerises
- cacioricotta (ou parmesan)
- 1/4 d'oignon émincé
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de basilic
- origan
- sel
- piment
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Déposer la gousse d'ail dans l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé finement puis les aubergines coupées en petits cubes. Saler. Laisser rissoler et mélanger régulièrement. Ôter la gousse d'ail lorsqu'elle brunit.
- 2 Déposer ensuite dans votre poêle les tomates-cerise, les écraser légèrement avec une fourchette de manière à les diviser en deux et à en faire sortir leur jus. Ajouter un peu de sel, d'origan et de piment. Laisser cuire 5 mn environ puis déposer la moitié d'un verre d'eau afin de créer une sauce. Bien mélanger. Lorsque tomates et aubergines sont bien cuites, déposer 2/3 feuilles de basilic. Ôter du feu.
- 3 Faire cuire vos pâtes al dente. Les verser ensuite sur votre préparation aubergines/tomates-cerises et laisser cuire à feu moyen environ 2 mn, tout en mélangeant. Si besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes (lorsque la préparation vous semble un peu trop sèche).
-
Pour finirDans vos assiettes, parsemer de cacioricotta râpé et déguster bien chaud.
C'est terminé
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