Pizza bresaola, burrata, olives de Kalamata et roquette
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Une savoureuse recette de pizza à la sauce tomate, bresaola, burrata, olives de Kalamata et roquette proposée par Terra Delyssa.
Ingrédients
4
personnes
Pour 4 petites pâtes à pizza ou 3 grandes
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Levure sèche de boulanger (ou 20g de levure fraîche) 10 g
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Eau tiède 350 à 400 g
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Farine blanche 500 g
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Huile d'olive Terra Delyssa 30 g
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Sel 3 g
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Farine à disposition pour fleurer le plan de travail
Pour la garniture
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Sauce tomate 200 g
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Bresaola 8 tranches
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Burrata 2
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Olives de Kalamata 20 g
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Roquette 50 g
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Sel
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Poivre
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Origan
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Huile d'olive Terra Delyssa
Préparation
- 1 Pour la réalisation de la pâte : diluer la levure sèche dans l’eau tiède et laisser reposer 15 minutes.
- 2 Dans la cuve d’un batteur muni d’un crochet, ajouter l’eau, la levure, la farine, l’huile d’olive et le sel. La levure ne doit jamais être en contact direct avec le sel. Battre 8-9 minutes vitesse 2 pour que la pâte prenne du corps et devienne élastique. Cette étape peut également se réaliser à la main.
- 3 Retirer la pâte de la cuve du batteur et pétrir quelques minutes en la farinant pour éviter qu’elle ne colle.
- 4 Former une belle boule puis la déposer dans un bol fariné, filmer au contact et couvrir d’un linge propre. Laisser la pâte gonfler environ 1h30 dans un endroit tiède (idéalement 23°C) et sans courant d’air. La pâte doit doubler voire tripler de volume.
- 5 Pour le montage et la cuisson : déposer la pâte sur un plan de travail fariné et former 4 boules homogènes. Recouvrir d'un linge propre et réserver pour qu’elles se détendent pendant 15-20 minutes.
- 6 Préchauffer le four à la température maximale, autour de 250°C. Récupérer une première boule de pâte et l’étaler sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte de papier sulfurisé. Étaler grossièrement avec les doigts en faisant attention à ne pas faire de trous.
- 7 Couper la burrata en petits morceaux et laver soigneusement la roquette.
- 8 Étaler de la sauce tomate sur la pâte puis répartir des olives, de la burrata et de la bresaola de manière homogène.
- 9 Recommencer l’opération avec chaque boule de pâte puis enfourner pendant 8 à 11 minutes.
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Pour finirRépartir la roquette et l’origan sur les pizzas. Verser un filet d’huile d’olive sur l’ensemble et déguster bien chaud.
C'est terminé
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