Clafoutis façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

J'ai testé pour vous ce délicieux clafoutis aux abricots et nougat de Laurent Mariotte. Un dessert moelleux et fondant, où les abricots juteux se marient à la perfection avec le nougat aux amandes. Un vrai régal !

Ingrédients

6 Personne
  • Abricot

    Abricot 15 unités

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre blond

    Sucre blond 100 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 50 g

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 30 cl

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Nougat artisanal aux amandes

    Nougat artisanal aux amandes 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Préparation des abricots
    Laver les abricot, les couper en deux et enlever le noyau.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Dans un bol, battre les œufs avec le sucre blond jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter la fécule de maïs tamisée et mélanger. Ajouter progressivement le lait d'amande et continuer à mélanger.
  4. 4
    Montage du clafoutis
    Beurrer généreusement un moule à gratin. Saupoudrer le fond de sucre. Disposer les demi-abricots (ou les tranches). Verser l'appareil sur les fruits en les recouvrant bien. Couper la barre de nougat en cubes et les répartir sur le dessus du clafoutis.
  5. Cuisson
    Enfourner pour 40 minutes en surveillant la cuisson. Le clafoutis doit être doré et légèrement tremblotant au centre. Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster, idéalement encore un peu tiède.
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