Clafoutis façon Laurent Mariotte

20 mn
Facile
180 kcal

J'ai testé pour vous ce délicieux clafoutis aux abricots et nougat de Laurent Mariotte. Un dessert moelleux et fondant, où les abricots juteux se marient à la perfection avec le nougat aux amandes. Un vrai régal !

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Ingrédients

6 Personne
  • Abricot
    Abricot 15 unités
  • Oeuf
    Oeuf 4 unités
  • Sucre blond
    Sucre blond 100 g
  • Fécule de maïs
    Fécule de maïs 50 g
  • Lait d'amande
    Lait d'amande 30 cl
  • Beurre
    Beurre 1 noix
  • Nougat artisanal aux amandes
    Nougat artisanal aux amandes 100 g

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Préparation des abricots
    Laver les abricot, les couper en deux et enlever le noyau.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Dans un bol, battre les œufs avec le sucre blond jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter la fécule de maïs tamisée et mélanger. Ajouter progressivement le lait d'amande et continuer à mélanger.
  4. 4
    Montage du clafoutis
    Beurrer généreusement un moule à gratin. Saupoudrer le fond de sucre. Disposer les demi-abricots (ou les tranches). Verser l'appareil sur les fruits en les recouvrant bien. Couper la barre de nougat en cubes et les répartir sur le dessus du clafoutis.
  5. Cuisson
    Enfourner pour 40 minutes en surveillant la cuisson. Le clafoutis doit être doré et légèrement tremblotant au centre. Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster, idéalement encore un peu tiède.
C'est terminé
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