Clafoutis façon Laurent Mariotte
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J'ai testé pour vous ce délicieux clafoutis aux abricots et nougat de Laurent Mariotte. Un dessert moelleux et fondant, où les abricots juteux se marient à la perfection avec le nougat aux amandes. Un vrai régal !
Ingrédients
6
Personne
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Abricot 15 unités
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Oeuf 4 unités
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Sucre blond 100 g
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Fécule de maïs 50 g
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Lait d'amande 30 cl
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Beurre 1 noix
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Nougat artisanal aux amandes 100 g
Préparation
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1
PréchauffagePréchauffer le four à 180°C.
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2
Préparation des abricotsLaver les abricot, les couper en deux et enlever le noyau.
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3
Préparation de l'appareilDans un bol, battre les œufs avec le sucre blond jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter la fécule de maïs tamisée et mélanger. Ajouter progressivement le lait d'amande et continuer à mélanger.
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4
Montage du clafoutisBeurrer généreusement un moule à gratin. Saupoudrer le fond de sucre. Disposer les demi-abricots (ou les tranches). Verser l'appareil sur les fruits en les recouvrant bien. Couper la barre de nougat en cubes et les répartir sur le dessus du clafoutis.
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CuissonEnfourner pour 40 minutes en surveillant la cuisson. Le clafoutis doit être doré et légèrement tremblotant au centre. Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster, idéalement encore un peu tiède.
C'est terminé
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