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                    2 avis
                
            
            
Clafoutis fraises-rhubarbe façon grand-mère
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            120 kcal
        
    
       
    
Clafoutis doux-acidulé ; la rhubarbe et les fraises sont de saison et se marient à merveille.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Rhubarbe bio 150 g
- 
          Fraise bio 100 g
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          Farine 60 g
- 
          Sucre 50 g
- 
          Lait 25 cl
- 
          Crème fraîche ou de soja 10 cl
- 
          Oeuf bio 2
- 
          Rhum ou kirsch (facultatif) 1 c à c
- 
          Sucre vanillé 0,5 sachet
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Lavez et équeutez les fraises. Pelez la rhubarbe, coupez la en tronçons de 2 ou 3 cm. Plongez la rhubarbe dans l'eau bouillante environ 3 mn (plantez la pointe du couteau pour voir la cuisson : ils ne doivent plus être fermes mais pas en purée non plus).
- 2 Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Délayez peu à peu avec le lait, la crème et les oeufs entiers. Parfumez avec le rhum ou le kirsch.
- 3 Graissez et saupoudrez de sucre un moule à manquer de 20 cm de diamètre. Eliminez l'excédent de sucre.
- 
            4
            
             Recouvrez le fond du moule des fraises coupées en 2, et des tronçons de rhubarbe ébouillantés. Coulez la pâte : farine, sucre, oeufs et lait par-dessus. Recouvrez le fond du moule des fraises coupées en 2, et des tronçons de rhubarbe ébouillantés. Coulez la pâte : farine, sucre, oeufs et lait par-dessus.
- 5 Cuisez à four moyen (thermostat 6/180°C) environ 45 minutes.
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                    Pour finir Saupoudrez de sucre vanillé et passez 3 minutes sous le grill pour colorer. Saupoudrez de sucre vanillé et passez 3 minutes sous le grill pour colorer.
C'est terminé
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