Clafoutis aux cerises

4 / 5  basé sur 1 avis
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Une recette qui rappelle l'enfance, les cartables, et la fin de l'année scolaire. La recette de Christophe Felder est un vrai délice.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C. Battre les oeufs avec le sucre blanc. Ajouter la farine. Incorporer peu à peu la crème et le lait en fouettant vigoureusement, ainsi que le Kirsch et le Rhum. Beurrer et sucrer le moule à gâteau ou les moules individuels. Répartir les cerises de manière équilibrée, puis verser la préparation du clafoutis par-dessus. Enfourner pendant 25 minutes pour des clafoutis individuels, 35 minutes pour un clafoutis dans un moule rond. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  2. Pour finir
    Conseil : Lorsque le clafoutis a refroidi, pensez à saupoudrer un peu de sucre glace pour la présentation. Certains le préfèrent tiède. Moi je l’aime bien froid. Sachez qu’il est nettement meilleur le lendemain.^^
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Martine - 12 juin 2017
Bien

Signaler Martine - 15 juin 2015
Très bien

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