Clafoutis aux cerises griottes et arôme vanille : la recette facile
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de cerises acidulées type griottes (fraîches ou surgelées)
- 60 g de farine
- 3 gros oeufs
- 80 g de sucre roux
- 25 cl de crème fraîche 15% MG
- 1 cuillère à soupe de kirsch (ou 1 cuillère à café de vanille liquide)
- Sucre glace ou sucre vanillé
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four (thermostat 7/200°c).
- 2 Dans un saladier travailler les oeufs, la crème et le sucre roux. Ajouter la farine puis, selon le goût, le kirsch ou la vanille. Mélanger à l’aide d’un fouet.
- 3 Répartir les griottes dans un moule à manqué, les recouvrir de la pâte obtenue et enfourner pendant 45 mn.
- 4 Lorsque le clafoutis est cuit, saupoudrer de sucre glace si vous avez choisi de le parfumer à la vanille ou de sucre vanillé si vous avez opté pour le kirsch.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?