Clafoutis aux cerises griottes et arôme vanille

4 / 5  basé sur 2 avis

Crédit photo : © Daniel Mettoudi/Cedus

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four (thermostat 7/200°c).
  2. 2 Dans un saladier travailler les oeufs, la crème et le sucre roux. Ajouter la farine puis, selon le goût, le kirsch ou la vanille. Mélanger à l’aide d’un fouet.
  3. 3 Répartir les griottes dans un moule à manqué, les recouvrir de la pâte obtenue et enfourner pendant 45 mn.
  4. 4 Lorsque le clafoutis est cuit, saupoudrer de sucre glace si vous avez choisi de le parfumer à la vanille ou de sucre vanillé si vous avez opté pour le kirsch.
  5. Pour finir
    Déguster tiède ou froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler isabelle.d45.jdf -  8 juin 2014
Très bien

délicieux

Signaler monique_a67 - 14 août 2012
Très bien

Bonne recette
Surveiller la cuisson, peut être un peu trop rapide