Nouilles au poulet, sauce cacahuètes
4.2 / 5
basé sur
8 avis
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Une recette que j'ai réalisé pour ma belle-sœur qui rêvait de ce plat en Alsace.
Ingrédients
4
personnes
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Nouille blanche 350 g
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Filet de blanc de poulet 2
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Ail 2 gousses
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Beurre de cacahuète 2 c à s
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Carotte 3
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Bouillon de poulet 200 ml
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Vinaigre de riz 3 c à s
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Sauce soja 3 c à s
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Huile de sésame 1 c à s
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Sucre 1 c à c
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Gingembre râpé 1 morceau
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Piment haché 1 c à c
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Ail en poudre 1 c à c
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Oignon nouveau 3 tiges
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Cacahuète salée 1 poignée
Préparation
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1
Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet. Après cuisson rincer à l'eau froide et verser légèrement un peu d'huile végétale sur les nouilles. Pendant ce temps, couper en gros morceaux le poulet. Hacher l'ail. Couper en bâtonnets les carottes. Dans une poêle avec un peu d'huile végétale, faire revenir l'ail, les carottes et la viande à feu moyen.
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2
Dans un bol mélanger ensemble, le beurre de cacahuètes, bouillon de volaille, vinaigre de riz, sauce soja, huile de sésame, sucre, gingembre, piment et l'ail en poudre. Une fois que la viande est bien cuite, verser la préparation sur la viande et mélanger délicatement. Laisser mijoter 7-9 minutes et ajouter l'oignon nouveau haché.
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Pour finirAjouter à la dernière minutes les nouilles à la poêle et mélanger délicatement toujours sur le feu. (ma casserole étant juste, j'ai transvasé dans le saladier pour pouvoir mélanger). Servir immédiatement, avec un peu de cacahuètes concassées par dessus. Et pour finir une pincée de coriandre hachée.
C'est terminé
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