Bûche tout chocolat
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Et si pour épater vos convives à Noël, vous faisiez votre propre bûche ? Pour cela, il suffit de suivre cette recette de bûche tout chocolat proposée par la marque SCHÄR.
Ingrédients
6
personnes
Roulé
-
Oeuf 4
-
Farine Mix C Pâtisserie Schär 60 g
-
Sucre glace 90 g
-
Cacao 20 g
-
Sirop de canne 1 c à s
-
Sachet de sucre vanillé 1
Ganache montée au chocolat
-
Crème fleurette 375 g
-
Miel d'acacia 20 g
-
Chocolat noir 120 g
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°. Préparez la ganache. Faites fondre le chocolat.
- 2 Faites chauffer la moitié de la crème avec le miel. Versez-la sur le chocolat et incorporez-la. Ajoutez le reste de la crème froide et mélangez. Mettez au frais au moins 4 heures. Fouettez la crème.
- 3 Préparez le roulé. Séparez les blancs des jaunes des œufs.
- 4 Versez les jaunes dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Tamisez la farine et le cacao au-dessus du saladier et incorporez-les
- 5 Fouettez les blancs en neige ferme puis incorporez-les à la pâte, toujours délicatement.
- 6 Étalez la pâte sur une plaque d’environ 25 cm sur 40, couverte de papier sulfurisé.
- 7 Enfournez une quinzaine de minutes en surveillant la cuisson.
- 8 Humidifiez légèrement un torchon, étalez-le puis retournez le biscuit dessus. Tirez doucement sur la feuille de papier sulfurisé pour la décoller. Roulez le biscuit dans le torchon, déroulez-le, coupez les bords sur environ 1 cm puis déposez la génoise sur une feuille de film alimentaire. Étalez les 2/3 de la ganache sur le biscuit, roulez-le. Déposez sur une grille puis couvrez-la avec la ganache restante.
-
Pour finirTerminez en saupoudrant avec le chocolat râpé. Mettez au frais pendant au moins 4 heures avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?