Bûche tout chocolat

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 8 h 45 mn

Et si pour épater vos convives à Noël, vous faisiez votre propre bûche ? Pour cela, il suffit de suivre cette recette de bûche tout chocolat proposée par la marque SCHÄR.

Ingrédients

6 personnes

Roulé

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Farine Mix C Pâtisserie Schär

    Farine Mix C Pâtisserie Schär 60 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 90 g

  • Cacao

    Cacao 20 g

  • Sirop de canne 1 c à s

  • Sachet de sucre vanillé

    Sachet de sucre vanillé 1

Ganache montée au chocolat

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 375 g

  • Miel d'acacia

    Miel d'acacia 20 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 120 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°. Préparez la ganache. Faites fondre le chocolat.
  2. 2 Faites chauffer la moitié de la crème avec le miel. Versez-la sur le chocolat et incorporez-la. Ajoutez le reste de la crème froide et mélangez. Mettez au frais au moins 4 heures. Fouettez la crème.
  3. 3 Préparez le roulé. Séparez les blancs des jaunes des œufs.
  4. 4 Versez les jaunes dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Tamisez la farine et le cacao au-dessus du saladier et incorporez-les
  5. 5 Fouettez les blancs en neige ferme puis incorporez-les à la pâte, toujours délicatement.
  6. 6 Étalez la pâte sur une plaque d’environ 25 cm sur 40, couverte de papier sulfurisé.
  7. 7 Enfournez une quinzaine de minutes en surveillant la cuisson.
  8. 8 Humidifiez légèrement un torchon, étalez-le puis retournez le biscuit dessus. Tirez doucement sur la feuille de papier sulfurisé pour la décoller. Roulez le biscuit dans le torchon, déroulez-le, coupez les bords sur environ 1 cm puis déposez la génoise sur une feuille de film alimentaire. Étalez les 2/3 de la ganache sur le biscuit, roulez-le. Déposez sur une grille puis couvrez-la avec la ganache restante.
  9. Pour finir
    Terminez en saupoudrant avec le chocolat râpé. Mettez au frais pendant au moins 4 heures avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Danouchette - 30 octobre 2022
Médiocre

Je voudrais savoir , svp, des précisions sur la farine que vous employez ?: grand merci

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