Financiers fraise-menthe
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Ingrédients
- 6 moules à cake ou à financiers
- 70 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre glace
- 75 g de beurre demi-sel
- 3 fraises
- 10 feuilles de menthe
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laver les fraises, les équeuter et les couper en 6 morceaux chacune et les faire essuyer. Laver la menthe, bien sécher puis réserver.
- 2 Faire fondre le beurre. Réserver.
- 3 Dans un récipient mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace. Préchauffer le four à 200°c.
- 4 Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Puis les ajouter délicatement au mélange farine.
- 5 Ajouter le beurre fondu, mélanger délicatement. Ajouter les feuilles de menthe ciselées au préalable. Mélanger puis verser dans les 6 moules. Y ajouter les morceaux de fraises.
-
Pour finirCuire 10 mn. Laisser refroidir à l'air libre pendant 1h puis déguster !
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