Boulets sauce lapin à la liègeoise

4.5 / 5  basé sur 26 avis
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Plat traditionnel dont nous raffolons à Liège. Un plat typique de brasserie. Nous servons également la sauce directement sur les sachets de frites dans les friteries.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn
  • 5 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer les boulets : Faire gonfler la mie de pain 5 minutes dans le lait tiède. L'égoutter à fond. Mettre le four à préchauffer sur 200°C.
  2. 2
    Emincer les échalotes. Les mélanger à la viande. Ajouter l'oeuf, le pain, le quatre-épices, la marjolaine, le sel et le poivre. Façonner les boulets et les enfourner avec une noix de beurre environ 30 minutes.
  3. 3
    Préparer la sauce lapin : Emincer les oignons et les faire revenir dans 50 g de beurre pendant 2 minutes. Ajouter 5 cl d'eau et continuer à cuire 10 minutes en remuant. Il ne faut pas colorer.
  4. 4
    Mélanger dans un bol la cuillère de farine et 30 cl d'eau. Verser ce mélange sur les oignons et cuire encore 5 minutes.
  5. 5
    Ajouter le sirop, la marjolaine, le laurier, les clous de girofle, le thym. Saler et poivrer. Mijoter sans couvercle 20 à 30 minutes. La sauce doit devenir épaisse et brillante.
  6. Pour finir
    Pour servir, réchauffer les boulets dans la sauce lapin 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Jose - 11 mai 2022
Excellent

De la bonne cuisine de chez nous

Signaler Sanne - 24 mars 2021
Excellent

Overheerlijk! Goed recept!

Signaler eve8383 - 18 janvier 2021
Excellent

Trop bon

Signaler donbiggy - 13 février 2017

pour des vrais boulets il faut de la bière et pas de l'eau... ça devrait pas être à un nord méditérranéen de vous apprendre ça quand même !!

Signaler Dylan - 10 février 2016
Très bien

Avec des raisins secs mélangé dedans en plus c est encore meilleure merci pour la recette !!!

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