Lard mariné pour le barbecue
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Rien de plus facile qu'une marinade maison : regardez le contenu de vos placard et associez les saveurs. Laissez reposer au moins la journée. Pour changer des marinades du supermarché.
Ingrédients
- 70 grammes de miel de lavande
- 1 cuillère à café bombée de thym
- 1 cuillère à soupe de sauce soja ici Ketjap Konimex
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 jus de citron
- 1 grosse grosse cuillère de moutarde forte de Dijon
- Tranches de lard pas trop fines pour 4 personnes
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 3 mn
- 8 mn
- 6 h 11 mn
Préparation
- 1 Le matin, pour faire le barbecue le soir : mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Commencer par faire fondre quelques secondes le miel au micro-ondes, ajouter-y le thym, le ketjap, l'ail et l'échalote émincés, le jus du citron et la moutarde. Bien mélanger et y déposer les tranches de lard. Bien les napper.
- 2 Placer le tout dans une boîte hermétique, et secouer de temps en temps pour bien mélanger le tout.
-
Pour finirCuire la viande - pas trop au risque de manger de la semelle. A la dernière minute, repasser les tranches de lard presque cuits dans le reste de marinade et réchauffer le tout.
C'est terminé
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