Lard mariné pour le barbecue
Rien de plus facile qu'une marinade maison : regardez le contenu de vos placards et associez les saveurs. Laissez reposer au moins la journée pour changer des marinades du supermarché. Cette recette de lard mariné, grâce à sa marinade aux notes sucrées-salées, rend le lard incroyablement tendre et parfumé avec une touche de douceur apportée par le miel de lavande.
Ingrédients
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Miel de lavande 70 g
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Thym 1 c à c
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Sauce soja ici Ketjap Konimex 1 c à s
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Ail 2 gousses
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Echalote 1 unité
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Jus de citron 1 unité
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Moutarde forte de Dijon 1 c à s
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Lard pour 4 personnes tranches
Préparation
- 1 Le matin, pour faire le barbecue le soir : mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Commencer par faire fondre quelques secondes le miel au micro-ondes, ajouter-y le thym, le ketjap, l'ail et l'échalote émincés, le jus du citron et la moutarde. Bien mélanger et y déposer les tranches de lard. Bien les napper.
- 2 Placer le tout dans une boîte hermétique, et secouer de temps en temps pour bien mélanger le tout.
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Pour finirCuire la viande - pas trop au risque de manger de la semelle. A la dernière minute, repasser les tranches de lard presque cuits dans le reste de marinade et réchauffer le tout.
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