Albondigas à la sauce piquante
4.5 / 5
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Ingrédients
- 500 g d'échine de porc
- 100 g de chorizo doux
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- persil
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 100 g de mie de pain
- farine
- 15 cl de vin blanc sec
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment en poudre
- sel
- poivre
- 240 g de riz non cuit
- 1 petite boîte de petits pois
- 2 dosettes de safran
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Coupez le chorizo en très petits dés. Vous pouvez le dégraisser pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante. Pelez un oignon et une gousse d'ail. Coupez la viande en cubes et hachez-la dans un mixeur après l'avoir au maximum dégraissée. Faites tremper la mie de pain dans le lait bouillant puis écrasez-la à la fourchette.
- 2 Dans un saladier, réunissez la viande hachée avec le chorizo, la mie de pain, l'oignon et l'ail, le persil, l'oeuf entier, le sel et le poivre. Mélangez énergiquement avec une fourchette.
- 3 Façonnez des boulettes avec vos mains. Moi, je les roule dans la farine pour qu'elles se tiennent mieux.
- 4 Versez 4 cuillères d'huile d'olive dans une cocotte pour faire cuire les albondigas sur toutes leurs faces. Retirez-les et réservez-les sur une assiette.
- 5 Pelez et hachez l'oignon et l'ail restants. Faites-les blondir dans 2 cuillères d'huile d'olive. Versez la pulpe de tomate, le vinc blanc, salez et poivrez. Ajoutez le piment et laissez mijoter 5 minutes, puis ajoutez les boulettes. Laissez mijoter doucement pendant 30 minutes.
-
Pour finirPendant la cuisson, faites cuire le riz avec le safran ainsi que les petits pois dans une autre casserole.
C'est terminé
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