Joues de porc à la bière et sirop de Liège
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Ingrédients
- 8 joues de porc
- 1 bière 33 cl Leffe blonde ou Grimbergen
- 1 échalote
- 200 gr de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe de sirop de Liège
- 2 cuillères à soupe de petits raisins secs blonds
- 25 cl de crème liquide à 30 %
- 4 belles carottes
- Thym
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les joues en ôtant les peaux blanches ( facile avec un petit couteau bien aiguisé).
- 2 Faire chauffer une cocotte. Y mettre les lardons et l'échalote émincée. Ajouter les joues assez rapidement et colorer un peu le tout. Saler, poivrer et ajouter 1 bonne cuillère à soupe de thym. Lorsque le tout accroche, déglacer avec la bière.
- 3 Ajouter les carottes pelées et détaillées en tronçons, ainsi qu'un grand verre d'eau. Laisser mijoter 1h30 à 2 heures. Vérifier le niveau de liquide régulièrement. Il doit en rester environ 2 centimètres à la fin de la cuisson. Un peu avant de manger, ajouter les raisins, le sirop et la crème. Ne pas faire bouillir une fois la crème ajoutée. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
-
Pour finirServir avec des pâtes.
C'est terminé
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