Jarret à la bière et aux pruneaux
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Un bon petit plat parfait pour la saison. Il faut le temps de le laisser cuire mais ça vaut la peine.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 2 h 30 mn
- 4 h 45 mn
Préparation
- 1 La veille ou le matin : enlever la peau du jarret avec un couteau bien pointu. Faire la marinade dans un bol : 2 grosses cuillères de miel, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de thym, le jus du citron vert. Bien mélanger et en badigeonner le jarret.
- 2 2 heures 30 au moins avant de manger, enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés. Lorsque le jarret est vraiment doré, arroser d'un peu de bière de temps en temps. Il n'est pas nécessaire de mettre les 25 cl. Je le retourne à 1/2 cuisson.
- 3 Pendant ce temps, cuire les carottes en tronçons dans de l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon environ 20 minutes. Faire tremper les pruneaux dans de l'eau chaudes.
- 4 Découper le jarret et remettre les morceaux dans la sauce. ré-enfourner 1/2 heure. Il vaut mieux tailler la viande en morceaux assez petits, qui s'imbiberont bien de sauce et seront bien cuits. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux et carottes. Un peu de sel et quelques tours de poivre.
-
Pour finirServir avec des pâtes cuites al dente.
C'est terminé
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