Fontainebleau chèvre-fraises
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            130 kcal
        
    
       
    
Ce dessert est absolument délicieux. Il a une texture très aérienne et légère malgré l'ajout de crème chantilly. On peut le faire avec n'importe quel fruit de saison.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
crème fluide à 30 bien froide 200 grs
 - 
        
                            fromage blanc de chèvre en faisselle égoutté 200 grs
 - 
        
                            sucre en poudre 60 grs
 - 
        
fruit de saison 1 portion
 - 
        
coulis de fruit ou confiture 1 portion
 - 
        
                            Sucre glace 2 c à c
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                11 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Commencez par mettre le fromage blanc dans une passoire et laissez le égoutter plusieurs heures à l’avance ou mieux la veille au soir. Pour le fromage blanc vous pouvez très bien prendre du fromage blanc au lait de vache.
 - 2 Lavez vos fruits et coupez les en morceaux. Mélangez le sucre semoule au fromage blanc égoutté. Déposez le bol du robot et les fouets au congélateur pour 20 mn. (recommandé surtout s'il fait chaud). Battez ensuite la crème liquide en chantilly avec 2 cac de sucre glace. Mélangez délicatement le fromage blanc avec la chantilly.
 - 
            
                    Pour finirRemplissez vos verrines avec le fromage blanc mélangé à la chantilly (fontainebleau) en alternant avec une couche de coulis ou de confiture de fruits. Déposez les fruits frais coupés en morceaux sur le dessus et réservez au moins une heure au frais avant de déguster.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?