Mousse aux framboises et aux perles du Japon
Ingrédients
- 1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré
- 50 g de perles du Japon
- 300 g de framboises
- 100 g de sucre semoule
- le jus d'un demi-citron
- 1/4 de litre d'eau
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparer le coulis : mixer les framboises, le sucre et le jus de citron.
- 2 Verser le lait dans un saladier et le placer 15 minutes au congélateur. Pendant ce temps, faire bouillir 1/4 de litre d'eau et y jeter les perles en pluie. Faire cuire 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- 3 Refroidir les perles sous un filet d'eau froide.
- 4 Faire mousser le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il triple de volume.
- 5 Incorporer les perles au coulis puis ajouter 1/4 de la mousse de lait en mélangeant vivement. Incorporer le reste de la mousse en mélangeant délicatement.
-
Pour finirDisposer dans 6 coupes et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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