Mousse aux framboises et aux perles du Japon

5 / 5  basé sur 2 avis

C'est facile, frais et délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préparer le coulis : mixer les framboises, le sucre et le jus de citron.
  2. 2 Verser le lait dans un saladier et le placer 15 minutes au congélateur. Pendant ce temps, faire bouillir 1/4 de litre d'eau et y jeter les perles en pluie. Faire cuire 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  3. 3 Refroidir les perles sous un filet d'eau froide.
  4. 4 Faire mousser le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il triple de volume.
  5. 5 Incorporer les perles au coulis puis ajouter 1/4 de la mousse de lait en mélangeant vivement. Incorporer le reste de la mousse en mélangeant délicatement.
  6. Pour finir
    Disposer dans 6 coupes et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Marie José -  2 mars 2009
Excellent

Réponse à Anne-Marie
J'achète des framboises toute l'année au supermarché ou chez Picard ; elles permettent de réaliser de très bons desserts. Merci pour votre recette que je vais essayer.

Signaler Anne-marie - 27 février 2009
Très bien

On peut aussi faire avec...
Ma suggestion : Ce dessert peut aussi se réaliser avec du lait de coco (en vente dans les magasins exotique) et avec des cranberries (rayon fruits secs) plus faciles à trouver que des framboises. A la fin on peut encore assouplir l'ensemble avec de la crème de coco.

Signaler Marie José -  4 mars 2009

Réponse à Mélanie
Oui, c'est possible mais le coulis que l'on fait soi-même est meilleur.

Signaler Mélanie -  3 mars 2009

Coulis de framboise
Bonjour, j'aimerais essayer votre recette et je voulais savoir s'il est possible d'utiliser un coulis déjà prêt ?