Flan à la verveine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 40 h 50 mn

Ce flan à la verveine fait un peu penser au flan pâtissier. Il n'a pas de pâte et est délicatement parfumé à la verveine et à la liqueur de verveine.

Ingrédients

8 personnes
  • Lait

    Lait 30 cl

  • Crème liquide 35%

    Crème liquide 35% 30 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Verveine

    Verveine 1 bouquet

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 35 g

  • Liqueur de verveine (facultatif)

    Liqueur de verveine (facultatif) 2 cs

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Préparation

  1. 1
    Flan à la verveine : Etape 1
    Portez à ébullition la crème et le lait. Une fois les ingrédients arrivés ébullition ajoutez les feuilles de verveine et laissez infuser 15 minutes à couvert.

  2. 2 Préchauffez le four à 180°c.
Dans un cul de poule fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez la fécule de maïs et fouettez de nouveau.
  3. 3
    Flan à la verveine : Etape 3
    Filtrez le lait et la crème pour retirez les feuilles de verveine, puisVersez le tout sur la préparation aux oeufs. Versez à nouveau dans la casserole et laissez épaissir la crème en remuant constamment.
  4. Pour finir
    Flan à la verveine : Etape 4
    Beurrez largement le moule et versez la préparation. Enfournez pour 35 minutes de cuisson. Laissez complètement refroidir puis entreposez au frais.
C'est terminé
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