Flan à la verveine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 40 h 50 mn

Ce flan à la verveine fait un peu penser au flan pâtissier. Il n'a pas de pâte et est délicatement parfumé à la verveine et à la liqueur de verveine.

Ingrédients

8 personnes
  • Lait

    Lait 30 cl

  • Crème liquide 35%

    Crème liquide 35% 30 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Verveine

    Verveine 1 bouquet

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 35 g

  • Liqueur de verveine (facultatif)

    Liqueur de verveine (facultatif) 2 cs

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Préparation

  1. 1
    Portez à ébullition la crème et le lait. Une fois les ingrédients arrivés ébullition ajoutez les feuilles de verveine et laissez infuser 15 minutes à couvert.

  2. 2 Préchauffez le four à 180°c.
Dans un cul de poule fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez la fécule de maïs et fouettez de nouveau.
  3. 3
    Filtrez le lait et la crème pour retirez les feuilles de verveine, puisVersez le tout sur la préparation aux oeufs. Versez à nouveau dans la casserole et laissez épaissir la crème en remuant constamment.
  4. Pour finir
    Beurrez largement le moule et versez la préparation. Enfournez pour 35 minutes de cuisson. Laissez complètement refroidir puis entreposez au frais.
C'est terminé
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