Flan à la verveine
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Ce flan à la verveine fait un peu penser au flan pâtissier. Il n'a pas de pâte et est délicatement parfumé à la verveine et à la liqueur de verveine.
Ingrédients
8
personnes
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Lait 30 cl
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Crème liquide 35% 30 cl
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Oeuf 3
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Verveine 1 bouquet
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Sucre 80 g
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Beurre 40 g
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Fécule de maïs 35 g
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Liqueur de verveine (facultatif) 2 cs
Préparation
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1
Portez à ébullition la crème et le lait. Une fois les ingrédients arrivés ébullition ajoutez les feuilles de verveine et laissez infuser 15 minutes à couvert.
- 2 Préchauffez le four à 180°c. Dans un cul de poule fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez la fécule de maïs et fouettez de nouveau.
-
3
Filtrez le lait et la crème pour retirez les feuilles de verveine, puisVersez le tout sur la préparation aux oeufs. Versez à nouveau dans la casserole et laissez épaissir la crème en remuant constamment.
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Pour finirBeurrez largement le moule et versez la préparation. Enfournez pour 35 minutes de cuisson. Laissez complètement refroidir puis entreposez au frais.
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