Tarte soleil aux épinards, feta et pignon
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Garniture : Faites dégeler les épinards doucement dans une casserole, jusqu’à disparition de l’eau. Les épinards doivent être sans eau. Faites-les ensuite légèrement revenir dans un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez. Laissez refroidir. Ajoutez ensuite la feta émiettée. Mélangez et réservez. La pâte : Dans un cul de poule, mettre la farine et la pincée de sel. Travaillez la farine et le beurre du bout des doigts. Incorporez l’eau et bien malaxer jusqu’à obtenir une boule. Filmez avec du film alimentaire et laisser reposer environ 30 min.
- 2 Divisez la pâte en deux boules égales et étalez chaque boule en un cercle de 30 cm de diamètre environ. Déposez le premier cercle de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre 4 cuillères à soupe d’épinards au milieu de la pâte puis tout autour en formant une couronne avec le reste de la garniture. Placez le 2e cercle de pâte sur la garniture en couvrant le tout. Déposez un petit bol ou ramequin sur la farce du milieu afin de faire une empreinte et une soudure. Découpez le pourtour du cercle de pâte puis soudez les bords avec le dos d'une fourchette.
-
3
Préchauffez le four à 200°C. Avec un couteau tranchant, découpez des bandes de 3 cm tout autour de la tarte garnie en commençant à 1 cm de l'emplacement du bol ou ramequin du milieu Retournez chaque bande de pâte découpée afin que la farce soit visible. Enlevez le bol ou le ramequin du milieu puis piquez à la fourchette l'empreinte laissée par le bol ou le ramequin. Disposez quelques pignons sur chaque alvéole. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes environ. À déguster en apéritif ou comme plat principal avec une salade.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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