Biscuits de Noël à l'abricot
Imprimer
Savourez ces Biscuits de Noël à l'abricot. Noël se profile à l'horizon et il convient de commencer à y réfléchir... Pour ouvrir le bal, une recette de délicieux petits gâteaux qui se dégusteront avec bonheur... Ils peuvent être préparés à l'avance, ce qui est une bonne chose !
Ingrédients
4
personnes
-
Beurre mou 150 g
-
Sucre glace 150 g
-
Farine 115 g
-
Noix de coco râpée 50 g
-
Éclat d'amande 40 g
-
Poudre d'amande 50 g
-
Confiture d'abricots 12 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, la farine, 30 g de noix de coco râpée et les éclats d'amandes. Mélanger le beurre avec le sucre glace dans un saladier puis y incorporer la préparation aux amandes.
- 2 Prélever un peu de pâte, l'aplatir et ajouter un peu de confiture d'abricots au centre. Refermer la pâte de manière à former une boule en la roulant entre les mains (mouillées sous l'eau froide). Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- 3 Répartir les boules sur une plaque allant au four couverte d'un papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes.
- 4 Au sortir du four, saupoudrer les biscuits d'éclats d'amandes et de noix de coco râpée. Ces biscuits se conservent quinze jours dans un contenant hermétique. Ils peuvent aussi être congelés après cuisson et couverture.
-
Pour finirRetrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?