Biscuits de Noël à l'abricot

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Savourez ces Biscuits de Noël à l'abricot. Noël se profile à l'horizon et il convient de commencer à y réfléchir... Pour ouvrir le bal, une recette de délicieux petits gâteaux qui se dégusteront avec bonheur... Ils peuvent être préparés à l'avance, ce qui est une bonne chose !

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre mou

    Beurre mou 150 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Farine

    Farine 115 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 50 g

  • Éclat d'amande

    Éclat d'amande 40 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Confiture d'abricots

    Confiture d'abricots 12 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, la farine, 30 g de noix de coco râpée et les éclats d'amandes. Mélanger le beurre avec le sucre glace dans un saladier puis y incorporer la préparation aux amandes.
  2. 2 Prélever un peu de pâte, l'aplatir et ajouter un peu de confiture d'abricots au centre. Refermer la pâte de manière à former une boule en la roulant entre les mains (mouillées sous l'eau froide). Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  3. 3 Répartir les boules sur une plaque allant au four couverte d'un papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes.
  4. 4 Au sortir du four, saupoudrer les biscuits d'éclats d'amandes et de noix de coco râpée. Ces biscuits se conservent quinze jours dans un contenant hermétique. Ils peuvent aussi être congelés après cuisson et couverture.
  5. Pour finir
    Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette