Katarzynki - Biscuits pour Noël
Des petits biscuits très populaires en Pologne.
Ingrédients
- 250 g de miel
- 2 cuillères de mélange des épices maison
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 100 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 400 g de farine blanche
- 3 cuillères à café de bicarbonate alimentaire (ou levure chimique)
- 1- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraiche épaisse
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Préchauffer le four à 190°c. Dans un grand saladier, verser le miel avec les épices maison. Ajouter le sucre, le cacao, l'oeuf et la farine avec le bicarbonate alimentaire. Bien pétrir pour obtenir une pâte bien lisse. Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce. Les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Les badigeonner à l'aide d'un pinceau et de l'eau. Enfourner 12 à 15 min.
-
Pour finirSi votre pâte à biscuit est trop sèche, ajouter 1-2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?