Fondant Baulois au chocolat et au caramel
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Délicieux gâteau fondant au bon goût de chocolat et de beurre salé. Servi avec une crème anglaise c'est un régal.
Ingrédients
6
personnes
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Chocolat noir 200 g
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Beurre doux 180 g
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Oeuf 5
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Sucre 150 g
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Farine t45 40 g
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Caramel au beurre salé 1 c à s
Préparation
-
1
Blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
- 2 Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie puis réserver et laisser tiédir.
- 3 Incorporer le chocolat fondu aux oeufs et sucre puis ajouter le caramel , mélanger le tout au fouet.
- 4 Ajouter la farine tamisée, remuer à nouveau.
- 5 Verser la préparation dans un moule de 20cm de diamètre préalablement beurré et recouvert de papier sulfurisé puis laisser reposer 1h au réfrigérateur.
- 6 Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes puis baisser à 120°C et cuire encore 40 minutes.
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Pour finirMettre au frais au moins 6h et démouler. Bon appétit !!
C'est terminé
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