Fondant Baulois au chocolat et au caramel

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h

Délicieux gâteau fondant au bon goût de chocolat et de beurre salé. Servi avec une crème anglaise c'est un régal.

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 180 g

  • Oeuf

    Oeuf 5

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Farine t45

    Farine t45 40 g

  • Caramel au beurre salé

    Caramel au beurre salé 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
  2. 2 Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie puis réserver et laisser tiédir.
  3. 3 Incorporer le chocolat fondu aux oeufs et sucre puis ajouter le caramel , mélanger le tout au fouet.
  4. 4 Ajouter la farine tamisée, remuer à nouveau.
  5. 5 Verser la préparation dans un moule de 20cm de diamètre préalablement beurré et recouvert de papier sulfurisé puis laisser reposer 1h au réfrigérateur.
  6. 6 Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes puis baisser à 120°C et cuire encore 40 minutes.
  7. Pour finir
    Mettre au frais au moins 6h et démouler. Bon appétit !!
C'est terminé
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