Fondant Baulois au chocolat et au caramel
20 mn
Facile
450 kcal
Délicieux gâteau fondant au bon goût de chocolat et de beurre salé. Servi avec une crème anglaise c'est un régal.
Ingrédients
6
personnes
-
Chocolat noir 200 g
-
Beurre doux 180 g
-
Oeuf 5
-
Sucre 150 g
-
Farine t45 40 g
-
Caramel au beurre salé 1 c à s
Préparation
Temps total
2 h
Préparation
20 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
- 2 Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie puis réserver et laisser tiédir.
- 3 Incorporer le chocolat fondu aux oeufs et sucre puis ajouter le caramel , mélanger le tout au fouet.
- 4 Ajouter la farine tamisée, remuer à nouveau.
- 5 Verser la préparation dans un moule de 20cm de diamètre préalablement beurré et recouvert de papier sulfurisé puis laisser reposer 1h au réfrigérateur.
- 6 Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes puis baisser à 120°C et cuire encore 40 minutes.
-
Pour finirMettre au frais au moins 6h et démouler. Bon appétit !!
C'est terminé
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