Fondant Baulois au chocolat et au caramel

20 mn
Facile
450 kcal

Délicieux gâteau fondant au bon goût de chocolat et de beurre salé. Servi avec une crème anglaise c'est un régal.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 180 g

  • Oeuf

    Oeuf 5

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Farine t45

    Farine t45 40 g

  • Caramel au beurre salé

    Caramel au beurre salé 1 c à s

Préparation

Temps total 2 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Fondant Baulois au chocolat et  au caramel : Etape 1
    Blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
  2. 2 Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie puis réserver et laisser tiédir.
  3. 3 Incorporer le chocolat fondu aux oeufs et sucre puis ajouter le caramel , mélanger le tout au fouet.
  4. 4 Ajouter la farine tamisée, remuer à nouveau.
  5. 5 Verser la préparation dans un moule de 20cm de diamètre préalablement beurré et recouvert de papier sulfurisé puis laisser reposer 1h au réfrigérateur.
  6. 6 Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes puis baisser à 120°C et cuire encore 40 minutes.
  7. Pour finir
    Fondant Baulois au chocolat et  au caramel : Etape 7
    Mettre au frais au moins 6h et démouler. Bon appétit !!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette