Moelleux au chocolat bien fondant
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Découvrez la recette du Moelleux au chocolat bien fondant, idéal pour le goûter agrémenté d'amandes effilées et d'un petit peu de crème anglaise.
Ingrédients
Calories
/ personne- 360 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Allumez le four thermostat 5 ou environ 150°C. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre doucement avec le lait dans une casserole à fond épais en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
- 2 Incorporez les 150 g de beurre ramolli coupés en petits morceaux. Mélanger bien pour obtenir une préparation sans grumeaux.
- 3 Ajoutez alors, hors du feu, 150 g de sucre semoule puis les 4 oeufs un par un. Réservez cette préparation au tiède.
- 4 Dans un bol, mélangez 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et les 20 g de cacao non sucré.
- 5 Ajoutez le contenu de ce bol à la préparation précédente en remuant bien pour obtenir un mélange homogène. Beurrez un moule d'environ 20 cm de diamètre puis farinez-le en tapotant bien. Enlevez l'excédent de farine.
-
Pour finirVersez la préparation dans le moule et faites cuire au four pendant 35 minutes. Démoulez le gâteau dans un plat pendant qu'il est encore tiède. Servez froid.
C'est terminé
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