Gâteau au chocolat et caramel
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Savourez ce gâteau au chocolat et caramel. Un gâteau est hyper moelleux et ce, grâce au lait ribot que je rajoute !
Ingrédients
- 1 pot de Caramel à la Fleur de sel de Bonne Maman
- 200 g de chocolat noir (ou lait)
- 75 g de sucre roux
- 60 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 200ml de lait ribot
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- Optionnel: un peu de pralin et de Speculoos (en poudre) pour la déco
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez le sucre avec les œufs et le choco-beurre. Ajoutez la farine et levure tamisées. Versez le lait ribot. Chemisez un moule de 22 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
-
Pour finirVersez la pâte et enfournez pour 25/30 min de cuisson. Faites fondre 4 cuillère à soupe de Caramel, dès la sortie du four piquez le gâteau et versez le caramel coulant. Laissez refroidir ou tiédir pour les plus gourmands.
C'est terminé
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