Fondant baulois

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez la délicieuse recette du fondant baulois. Ce gâteau au chocolat est très facile à réaliser et très gourmand grâce à son cœur moelleux. Servir avec une boule de glace vanille pour un maximum de plaisir !

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 160 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 120 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1/2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 130 degrés.
  2. 2 Ajouter les chocolats en carrés, verser dans un bol. Ajouter le beurre préalablement coupé en dés et faire fondre au bain-marie.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre activement.
  4. 4 Ajouter la farine et le sel tout en mélangeant. Verser le mélange chocolat/beurre à la préparation puis mélanger
  5. 5 Beurrer un moule et verser la pâte (20cm max). Enfourner 25-30mn à 130 degrés.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Icareulla - 17 avril 2023
Excellent

Une recette pour laquelle je fond de plaisir très gourmande et qui fait le bonheur des petits comme des grands !

Signaler Christine234 - 8 avril 2023
Excellent

Un recette chocolatée facile à réaliser qui donne envie d'être testé

Signaler joligi - 26 mars 2023
Excellent

Je vais essayé cette recette, elle a une très bonne réputation

Notez cette recette