Fondant baulois
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de fondant baulois. Ce gâteau au chocolat est très facile à réaliser et très gourmand grâce à son cœur moelleux. À servir avec une boule de glace vanille pour un maximum de plaisir !
Ingrédients
6
Personne
-
Chocolat au lait 160 g
-
Beurre 120 g
-
Oeuf 4
-
Sucre de canne 120 g
-
Farine 20 g
-
Fleur de sel 1/2 c à c
Préparation
-
1
Préparation du chocolatPréchauffer le four à 130 °C. Ajouter les chocolats en carrés, verser dans un bol. Ajouter le beurre préalablement coupé en dés et faire fondre au bain-marie.
-
2
Préparation de l'appareilDans un saladier, fouetter les œufs et le sucre activement. Ajouter la farine et le sel tout en mélangeant. Verser le mélange chocolat/beurre à la préparation puis mélanger
-
CuissonBeurrer un moule et verser la pâte (20cm max). Enfourner 25-30mn à 130 °C. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?